您当前位置 广东文明网首页 > 传统节日
博罗罗浮山爱国主义教育基地引游客祭烈追思
时间: 2017-04-12      来源: 广东文明网

  博罗罗浮山爱国主义教育基地引游客祭烈追思 图片来源:罗浮山管委会新闻办 刘艳如

  4月3日,清明小长假第二天,天气晴好,春光明媚,罗浮山景区人气旺盛,游人如织,一片秩序井然的景象。正值清明时节,作为缅怀革命先烈的爱国主义教育基地——东江纵队纪念馆和葛洪博物馆,吸引了众多游客前往参观、了解东纵历史和葛洪文化,缅怀革命先烈的丰功伟绩,纪念葛洪的伟大贡献。

  罗浮山东江纵队纪念馆是国家级抗战遗址,广东省爱国主义教育基地、红色旅游示范基地、国防教育基地、党史研究基地。近年来,罗浮山东江纵队纪念馆内的软硬件设施得到了较大的升级和改造,重点对展馆内外的革命文物、雕塑进行维护,同时更新了展板内容,增设了”不屈的东江,伟大的胜利”历史图片展,让大家对东江纵队有更深的认识。

  游人带着孩子走进东江纵队纪念馆和葛洪博物馆,寓教于乐,度过难得的亲子时光。不少家长还主动担任起讲解员,细心的为自家孩子讲解展厅内的内容。“这是《前进报》的印刷机...”,来自深圳的张先生耐心的为6岁的儿子讲解纪念馆的展品,他表示:“这次来,就是想让他好好了解东纵和葛洪的故事,努力学习,将来做一个对社会有用的人。”(博罗文明网)