您当前位置 广东文明网首页 > 传统节日
重阳节将至 潮州市领导带队慰问百岁老人
时间: 2017-10-30      来源: 广东文明网

  重阳节将至,10月24日,潮州组织开展慰问活动,提前向百岁老人送去节日的问候与祝福。

  当天,副市长洪岳伟带领慰问组,来到潮安区凤塘镇东门村看望慰问赵亚玉老人,代表市委市政府向老人送去节日问候与祝福,同时与老人亲切攀谈,了解老人的身体健康状况及生活起居。今年100岁高龄的赵亚玉老人身体状况、精神面貌良好,交谈时思维清晰,现与儿子一起居住。

  在潮安区凤塘镇书图村郑秀华老人家中,洪岳伟向老人送上亲切的节日问候,祝福老人健康长寿,希望老人家多保重身体。同时,他叮嘱随行的镇村工作人员和老人家属要多关心、照料老人,让老人安享晚年。

  据悉,潮州各县区也组织慰问组上门看望慰问百岁老人,向他们送上良好祝愿。

  据了解,全市现有百岁老人145人,其中,潮安区53人、饶平县61人、湘桥区26人、枫溪区3人、凤泉湖高新区2人。(潮州市文明办)