您当前位置 广东文明网首页 > 传统节日
清远志愿者到敬老院举行尊老敬老活动
时间: 2017-10-31      来源: 广东文明网

  日前,清远清新区各学校结合实际,以“我们的节日·重阳”为主题,在节日来临之际,举行了一系列尊老敬老活动。10月23日下午,清新三中团委组织义心志愿服务队40余名师生志愿者协同清新区蓝天志愿服务队一同前往清新区太和镇敬老院开展敬老志愿服务活动。在敬老院里,青年志愿者们分成了若干小组,替老人们整理房间、打扫卫生、拔草,对老人们嘘寒问暖、与他们促膝谈心,询问他们身体状况和生活情况。

  10月25日,清新二小学校大队部组织学生带着心意和礼物来到清新区福利院进行慰问活动;当日下午,石潭三中一众师生对老人家居住的环境进行了大清洁。26日下午,禾云中学的团员志愿者来到了禾云敬老院举行慰问活动,有的帮助老人打扫卫生,整理房间;有的给老人们讲故事拉家常;有的给老人们读书读报;有的给老人们洗衣服等。同学们还给老人们唱歌、跳舞,节目精彩纷呈,现场掌声不断。(来源:南方日报)