您当前位置 广东文明网首页 > 传统节日
茂名倡导宣传“文明祭祀·绿色清明”
时间: 2018-04-03      来源: 广东文明网

  草长莺飞,春暖花开,又是一年清明时,祭扫先人表哀思。为弘扬优良传统文化,倡导移风易俗、文明祭祀新风,过一个文明、环保、节俭、安全的清明节。3月31日,茂名市文明办、团市委、市志愿者联合会组织志愿者在本市21个加油站开展“文明祭祀·绿色清明”——2018年森林防火宣传志愿服务活动。

  3月31日上午,志愿者们在加油站向过往市民派发“文明祭祀 绿色清明”倡议书,引导市民摒弃陋习、文明祭祀,营造文明、绿色的节日氛围。

  名爱志愿服务总队

  茂名市名爱者愿者服务总队组织志愿者,分别到名丰加油站、万达加油站、茂南大道加油站、百利得加油站、快马加油站共5个中国石化加油站向市民派发宣传单张、向市民讲解祭祀防火知识,进行“文明祭祀 · 绿色清明”主题防火宣传活动。

  禁毒志愿服务总队

  茂名市禁毒者愿者总队组织志愿者,分别到化牛公路——枫林加油站、文冲口——油新加油站、油城一路——玉岭加油站、公馆油库——河之口加油站、金塘锡塘——金门加油站5个中国石化加油站进行“文明祭祀 · 绿色清明”主题防火宣传活动。

  聚力志愿服务总队

  茂名聚力志愿服务总队组织志愿者分别去到茂名的新湖加油站、油八恒通加油站、羊角路口官渡加油站、铜鼓岭隔砊加油站和加油站附近的商铺为过往的市民宣传“文明祭祀.绿色清明”安全防火活动。

  承心100志愿服务总队

  茂名志愿者承心100服务总队组织志愿者前往向阳加油站、站东加油站、计星路加油站、高山加油站、中大加油站、大塘加油站、油城三路加油站共7个加油站,开展文明祭祀、绿色清明2018年森林防火宣传志愿活动,既助力了茂名市创建全国文明城市,也提高了茂名市民的防火意识,赢得市民们的一致好评。

  志愿者们用他们的爱心和实际行动,为森林防火宣传活动做出了积极贡献,在这里我们也呼吁大家和志愿者们一起共同谱写森林防火的安全曲,共同维护我们的绿水青山,共建共享我们的绿色家园 。来源:志愿茂名