您当前位置 广东文明网首页 > 志愿服务
揭阳市各地开展“创文为我我为创文”主题日活动
时间: 2017-07-07      来源: 广东文明网

 

 志愿者忙碌的身影成为一道亮丽的风景线。陈路文 摄

  7月盛夏,全市“迎盛会·百日百项大行动”全面铺开,“创文为我 我为创文”首个主题日活动1日在全市深入开展!当天,揭阳市各地各单位以开展环境卫生志愿服务的形式,推动全市各级干部职工下沉到基层参与和推动文明创建工作,营造全民参与文明创建的良好氛围。

  据了解,“创文为我 我为创文”主题日活动旨在推动全市各级干部职工下沉到基层参与和推动文明创建工作,从“我”延伸,提升“我”的主人意识,强化“我”的主体意识,激发“我”的主动意识,充分调动全市广大群众参与文明创建的主观能动性,形成文明创建的最大公约数,努力为群众营造干净、整洁、有序的生活环境,推动文明创建迈上新台阶。

  活动当天,市直、中央及省驻揭单位和全市各志愿者组织同时在市区各主要路段开展环境卫生志愿服务,不少市民被志愿者的行为所感动,纷纷拿起工具加入到志愿服务队伍中来,经过大家的共同努力,城市面貌焕然一新。记者在市实验中学前路段看到,揭阳日报社组织全体干部职工,在当天下午3时左右就提前来到所负责路段开展活动,大家热