您当前位置 广东文明网首页 > 志愿服务
云浮:公益宣讲扬善德 志愿故事暖人心
时间: 2019-11-26      来源: 广东文明网

  11月18日晚,由云浮市创文办、共青团云浮市委员会、云浮市红十字会指导,云浮市志愿者联合会、“广东好人”、“云浮好人”志愿服务队主办,云浮歌友会、云浮市红十字会爱心社志愿服务队协办的“文明云浮 与爱同行”新时代文明实践志愿服务宣讲暨志愿故事分享活动在云浮蟠龙天湖广场举办,吸引了300多名群众前来观看。

  活动通过发挥云浮市“广东好人”“云浮好人”的引领作用,以公益文化宣讲的形式,加大文明创建工作力度,进一步宣扬好人精神、讲好榜样故事,充分发挥道德模范、身边好人、志愿骨干的引领作用,用百姓语言讲述百姓故事,讲身边好人好事,传播正能量,树立鲜明导向,大力弘扬社会主义核心价值观,在云浮市形成学习、崇尚、争当道德模范、身边好人、争当志愿者的浓厚氛围。
  活动在《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,随后“广东好人”、“云浮好人”、“身边好人”故事分享、歌曲、舞蹈表演等多个节目轮番上演,动人的故事分享及精彩的表演赢得了市民阵阵欢呼声和掌声。
  活动精彩回顾
志愿者梁志坚分享志愿服务经历
  坚叔给现场观众分享了他14年志愿服务经历的点点滴滴,观众很受感动与启发。坚叔10多年来一直坚持做公益做好事,全身心献给了志愿公益事业,其善行得到社会的广泛认可,他先后获得市级的“云浮勋章”、“云浮好人”“云浮道德模范” 称号、省级的“抗洪救灾先进志愿工作者”、“博爱勋章”“最美家庭”、“广东好人”、国家级的 “抗震救灾优秀志愿工作者 ”等称号。坚叔是我们学习的榜样,志愿服务“时时可为、处处可为”,希望广大市民群众也可以像坚叔一样,通过用自己的爱心和时间去做好事做实事,服务他人、温暖社会,为创建国家文明城市贡献自己的力量。
志愿者马小玲分享《我们并不认识,但我们血脉相连》
  中国好人、广东好人、云城区安塘街中心幼儿园教师马小玲讲述了自己无偿献血和捐献造血干细胞的亲身经历。因为公益志愿服务,把不相识的两人连接起来,不是亲人却更胜亲人。我们从马小玲身上可以看到:“小身体有大能量”,希望通过马小玲老师的分享,市民群众能正确、科学地认识献血行为,积极加入到帮助他人的队伍中来。
志愿者黄龙分享《让世界充满爱》
  黄龙是市红十字会的志愿者,也是一名快递小哥,他的工作虽然很辛苦,风里来雨里去的,但他从来没有忘记自己是一名志愿者,默默的坚持做好人好事,今年他在送快递的过程中,在马路上救了一位跌倒的老人,得到市民群众的赞誉,他就是我们身边的好人。
△志愿者歌舞表演
 
△创文游戏互动
  
△合唱歌唱祖国
  本次活动使市民群众对志愿服务有更深入了解,引导广大市民群众从自己做起、从身边小事做起,积极加入到志愿队伍中,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,做文明人、说文明话、做文明事,群策群力为创文助力。
  云浮市将继续通过发挥“广东好人”“云浮好人”的引领作用,用公益文化宣讲进文明实践中心、进社区、进社团的形式,扎实开展群众性精神文明创建活动,广泛培育和践行社会主义核心价值观,为云浮市创建国家文明城市贡献志愿力量。