您当前位置 广东文明网首页 > 志愿服务
揭阳榕城区开展垃圾分类宣传志愿服务活动
时间: 2020-04-08      来源: 广东文明网

榕城区新时代文明实践中心办公室组织志愿者向居民宣传生活垃圾分类的意义。通讯员 摄

  “您好,我们正在开展垃圾分类志愿宣传活动,您了解垃圾分类吗……”3月25日晚上,榕城区新时代文明实践中心办公室组织东升街道新时代文明实践所、团榕城区委、区城管执法局、市星火义工协会、华勋慈善会志愿者,到华诚花园一期开展“垃圾分类”入户宣传进社区志愿服务活动,拉开榕城区新时代文明实践中心垃圾分类宣传志愿服务活动序幕。

  活动中,志愿者们挨家挨户发放《广东省城市生活垃圾分类指引》(试行)宣传手册,通过面对面的方式,向居民宣传生活垃圾分类的意义、基本常识和方法,耐心为居民答疑解惑,引导居民从环境卫生、文明生活的角度养成良好习惯,动员居民积极参与到垃圾分类的工作中来,做到垃圾分类齐动手,保护环境共行动。此次活动入户宣传500多户,志愿者参与达50多人次。居民们纷纷表示,将大力支持、配合做好垃圾分类工作,共筑美好家园。

  据了解,为加快推动城市生活垃圾分类工作,改善城市人居环境,促进生态文明和社会文明建设,根据省、市相关文件要求,榕城区将东升街道定为垃圾分类示范点,全力推进垃圾分类示范点创建工作。阶段来,该区通过入户宣传的方式,结合线上政务工作平台、微信平台等载体开展线上线下同频宣传,让广大居民进一步认识到垃圾分类的意义及必要性,增强居民垃圾分类意识,让垃圾分类逐渐走进千家万户,让“绿色环保”理念深入人心。榕城区新时代文明实践中心负责人表示,接下来,将持续发力,动员全区志愿者开展垃圾分类宣传志愿服务活动,助力全区推行垃圾分类工作。

  (来源:揭阳日报网)