您当前位置 广东文明网首页 > 志愿服务
云浮:文明出游增秀色 志愿服务暖人心
时间: 2020-05-09      来源: 广东文明网

  为积极贯彻落实党中央和省委、市委关于倡导文明健康绿色环保生活方式的工作要求,按照云浮市2020年文明旅游工作第一次联席会议的会议的安排和部署,努力营造整洁、安全、文明、有序的旅游服务环境,扎实做好五一假期保畅通和疏运工作,确保旅客文明出行、平安出行。连日来,云浮志愿者在全市各旅游景区(景点)、公园、公共广场等开展“文明云浮 与爱同行”文明旅游志愿服务实践活动,他们的暖心举动和热情服务,展现了云浮志愿者的良好风采,受到了广大市民的一致好评。

▲志愿者在云梧高速安塘服务区工作

  根据有关部门统计,今年的五一假期期间,仅安塘服务区一处就接待旅客近10万人次。为保证服务区内道路及出口畅通,服务区制定了相应措施,全员停止休假,管理人员靠前指挥,做好疫情防控管理,备好交通管制物资,划分场区合理安排停放车辆,做到定人定岗定责任,但由于人流量、车流量都比较,给服务区带来了不少压力。在全市文明旅游志愿服务活动中,提供咨询服务、测量体温、引导车辆停放以及打扫公共场所的卫生,处处都能看到她们忙碌的身影。

  志愿者郑雯兮说:“我觉得挺有意义的,去年五一时我和朋友还在旅行,今年五一我是在这边进行志愿者服务。在前线,我觉得还是挺有意义的,为服务区出自己的一份力量很开心。”

  许多旅客进入站场,看到志愿者们非常有礼貌、态度很热情,站内环境干净卫生,纷纷对志愿者们竖起拇指称赞。

  云梧高速安塘服务区负责人梁有宇说:“他们个个都是青年,相当有活力相当活力的,都表现的非常好。在做测温工作时,经常会遇到一些不戴口罩的顾客,他们都会很主动提醒对方请戴口罩进入站区。他们很认真,很负责任。”

  活动中,志愿者们不仅用自己的实际行动诠释了志愿服务精神,更在文明旅游方面引导游客树立了正确的环保意识和健康文明的生活方式,成为服务区的一道靓丽的风景线。(来源:云浮文明网)