您当前位置 广东文明网首页 > 志愿服务
梅州蕉岭:志愿服务引领新风尚
时间: 2021-03-15      来源: 广东文明网

  日前,团县委、县文明办、县志愿者联合会开展2021年蕉岭县“3·5学雷锋”志愿服务主题月暨“我为群众办实事”志愿服务专项行动,旨在大力弘扬雷锋精神,广泛传播志愿服务文化。

  活动现场,很是热闹。在“讲党史、诵党史、答党史”的活动专区,广大群众在知识宣讲和互动答题环节中进一步巩固党史知识、凝聚奋进力量;在禁毒知识、垃圾分类和公筷公勺知识宣传等活动专区,志愿者们精心设计游戏互动环节,寓教于乐,激发市民的学习兴趣;在亲子手工互动区,小朋友们在志愿者老师的指导下,尝试手工制作花朵,献给“最美的她”;有一技之长的志愿者纷纷施展才能,为市民提供免费问诊、免费理发、免费补衣和手机维保等服务,受到广大市民的欢迎。

  “3月是学雷锋月,我们积极发挥党员团员先锋模范作用,带动社会各界、各行业开展形式多样、群众喜闻乐见的学雷锋志愿服务活动。”蕉岭县志愿者联合会秘书长古洪洪表示。团县委坚持全面深化志愿服务,以党政中心工作、重大节会活动等领域为服务重点,组织广大青年志愿者用实际行动诠释志愿者精神。

  据统计,近年来,全县共开展志愿服务2000多场次,组织志愿者约2.5万人次,在全社会营造向上向善、互帮互助的浓厚氛围,为蕉岭县创建全国县级文明城市工作注入蓬勃的青春力量。

  (来源:南方日报 朱清婷 汪思婷)