您当前位置 广东文明网首页 > 志愿服务
湛江:“学习雷锋爱心助考”活动6月2日启动
时间: 2022-06-06      来源: 湛江日报

  

  志愿者、爱心企业代表、司机等将“学习雷锋 爱心助考”贴纸贴在出租车上。记者 李忠 摄

  十年苦读一朝决胜负,数载艰辛六月定乾坤。今年6月7日至9日,广东省湛江市将有5万4千多名考生怀揣梦想奔赴高考考场。为了帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,以最佳的精神状态奔向人生更高的目标,6月2日上午,在湛江市创建全国文明城市办公室指导下,由湛江市文明办、湛江市教育局、湛江市交通运输局、团湛江市委、湛江市公安局交警支队、湛江市志愿服务联合会、广东太古可口可乐湛江有限公司等单位联合主办的“学习雷锋 爱心助考”新时代文明实践志愿服务活动在湛江体育中心举行启动仪式。

  启动仪式上,主办方为50辆爱心送考车辆代表贴上“爱心助考车”车贴及派发助力高考爱心物资。记者了解到,今年共有200余辆爱心出租车和网约车参加湛江市区的助考行动,同时,爱心助考活动也在湛江市5个县(市)同步展开,上下联动,为湛江市考生提供文明、热情、安全、周到的志愿服务,让志愿精神和文明风尚传递到湛江的千家万户。所有的爱心送考车辆均贴有爱心助考标志,6月7日至9日,广大考生凭准考证可拦车,爱心助考车辆将会免费送学子到考试地点。同时,广东太古可口可乐湛江有限公司也会在10个考点设立志愿服务点,提供赠饮、搭建休息点等爱心服务。

  “学习雷锋 爱心助考”志愿服务活已开展12年,是湛江学雷锋志愿服务的一个家喻户晓的爱心品牌,也是践行社会主义核心价值观的具体实践。每到这个时候,湛江市一批又一批的爱心助考车辆,一群又一群的志愿者积极参与到爱心助考的行列中来,为考生提供全方位暖心的服务,深受学生和家长们的欢迎,得到了社会各界的广泛好评。爱心司机、志愿者朋友们把每一辆爱心车辆、每一个志愿服务岗位打造成了一个个文明窗口,为湛江市广大高考考生提供考试应急服务和出行便利。

  湛江市委宣传部副部长、市文明办主任彭南生表示,希望“爱心助考”活动成为传播文明、传递爱心的“城市名片”,让志愿精神和文明风尚传递到湛江的千家万户,将“爱心品牌”更好地传承好、发扬好,真正为群众办实事,不断扩大公益活动的影响力,传播公益正能量,助力湛江市创建文明城市、建设美丽温暖湛江,祝愿广大考生取得优异成绩!

  (来源:湛江日报)