博罗:把343个行政村全部建成社会主义新农村
时间: 2017-11-02      来源: 广东文明网

  日前,惠州市委常委、宣传部部长、博罗县委书记江菊莲主持召开专题会议,研究推进精准扶贫精准脱贫和全面建成小康社会工作。江菊莲强调,全县各镇各单位要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步强化责任、明确目标,全力以赴冲刺攻坚全面建成小康社会和打赢精准脱贫攻坚战,加快建设区域协调发展示范县,助力惠州建设绿色化现代山水城市。

  “要坚持问题导向,更加扎实有效推进脱贫攻坚工作。”江菊莲在会上强调,各镇、各县直部门和帮扶单位要紧紧围绕核心目标任务,进一步强化责任,细化脱贫增收措施,扎实推进脱贫攻坚工作;要坚持问题导向,加快补齐扶贫工作短板,扎实推进危房改造、数据录入、产业扶贫、金融扶贫和县级扶贫统筹项目等工作;要实施乡村振兴战略,按照“抓两头、带中间”的思路,全面推行“3+3+X”建设模式,把全县343个行政村全部建成高水平的社会主义新农村;要进一步加强扶贫工作督查力度,加大对扶贫资金使用、扶贫项目进度的监督,确保扶贫工作真正落到实处;要进一步加大宣传力度,多宣传报道精准脱贫工作中的创新举措、特色亮点和工作成效,充分调动贫困户的积极性,增强贫困地区的造血功能和贫困人口的自我发展能力,确保如期高质量全面完成脱贫攻坚任务,做到脱真贫、真脱贫。

  笔者从会上获悉,该县县级扶贫统筹项目进展顺利,光伏发电项目预计11月中旬完工;航天农业大观园智能玻璃温室工程的主体框架建设已开工,预计明年元旦前完成建设;智能立体观光玻璃温室工程已开工,预计明年春节前完成建设。(南方日报记者/徐乐乐 通讯员/彭冬婷)