紫南村的下一步棋会怎么走?
时间: 2018-03-09      来源: 广东文明网

 

 景色优美的紫南村

  紫南村一角

  3月8日,记者从禅城区南庄镇宣传文体局了解到,为正式启动和加快推动紫南村创建国家级4A景区工作,紫南村已制定《紫南村关于开展创建国家级4A景区工作实施方案(初稿)》(以下简称《方案》)。紫南村党委书记、村委会主任潘柱升介绍,紫南将力争于今年创建3A景区,并于2019年底创建4A景区。

  创建:争取明年底创建4A景区

  记者8日从紫南村了解到,该村将以休闲旅游为突破口,以“水上紫南,书香桃源”为核心理念,打造包括紫南生态园、沿北江大堤的湿地公园、紫南村文体艺术中心、水乡码头、紫南书院、佛山好人馆、广府家训馆、紫南村史馆在内的国家4A级景区。紫南村党委书记、村委会主任潘柱升介绍,紫南将力争于今年创成3A景区,并于明年年底创成4A景区。

  此前,紫南村已经获得中国十佳小康村、全国文明村镇、2017中国最美村镇等多项荣誉,已是远近闻名的示范