云浮新兴县新时代文明实践中心成立
时间: 2018-11-08      来源: 广东文明网

市县领导郭亦乐、唐谊共同为县新时代文明实践中心揭牌、授旗。梁颖 摄 

   11月6日,新兴县新时代文明实践中心举行揭牌暨授旗、授牌仪式。云浮市委常委、宣传部部长郭亦乐,新兴县委书记唐谊,县委副书记、县长袁伙月等县领导参加活动仪式。

    活动上,郭亦乐代表市委、市政府对新兴县新时代文明实践中心的成立表示热烈的祝贺。她指出,新时代文明实践中心的成立,是云浮贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的实际行动,也是贯彻落实市委六届四次全会精神的具体举措。新兴等县级文明实践中心的建立,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在云浮大地落地生根结出丰硕成果打下坚实基础,前期工作扎实有效,值得充分肯定。

    对于下一步工作,郭亦乐要求,一要提高政治站位,勇于担当。各级领导干部要提高政治站位,把新时代文明实践中心建设工作作为做好宣传思想工作的重要抓手;二要真抓实干,探索创新。各级各部门要高度重视,压实责任,以县新时代文明实践中心的实际成效,为全市新时代文明实践中心的建设创造经验;三要因地制宜,整合资源。新兴要结合本地实际,与时俱进,整合社会资源,统筹指挥,调动社会各方力量,利用好县新时代文明实践中心这个平台,打通文明传播“最后一公里”。

    期间,唐谊首先代表新兴县委、县政府向云浮市委宣传部和社会各界对新兴县新时代文明实践中心的关心和指导表示衷心的感谢。他表示,成立县新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在新兴大地落地生根、结出丰硕成果的实际行动。

    就如何建设好县新时代文明实践中心,唐谊从为什么、是什么、做什么等方面提出具体要求。他强调,首先是为什么。广东作为改革开放前沿阵地,物质文明得到提升,但精神文明出现“短板”,新时代文明实践中心应运而生。各级单位要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,自觉增强使命感和责任感,把它作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的具体行动;其次是是什么。新时代文明实践中心是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,各级各部门要整合资源、统筹使用、协同运行,动员和激励广大农村群众积极投身社会主义现代化建设;最后是做什么。县直有关部门要对标对表,明确任务,落实分工,扎实推进各项工作。

    活动中,郭亦乐、唐谊为县新时代文明实践中心揭牌、授旗;袁伙月为各镇新时代文明实践所授牌。(来源:南方日报 梁颖)