全省宣传部长会议在广州召开
时间:2016-01-14      来源:广东文明网

  13日,全省宣传部长会议在广州召开,传达学习贯彻全国宣传部长会议精神和省委常委会议精神,回顾总结2015年全省宣传思想文化工作,分析当前形势,研究和部署2016年工作。省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。

  慎海雄强调,全省宣传思想文化战线要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,为“十三五”开好局、起好步,为广东实现“三个定位、两个率先”的目标提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

  慎海雄指出,今年要重点抓好八项工作。要深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习教育,用马克思主义最新成果指导实践,推动工作;进一步抓好意识形态工作,切实维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全;进一步增强主流媒体的传播力公信力影响力,着力营造决胜率先全面建成小康社会的良好舆论氛围;持续在贯穿融入结合、落细落小落实上下功夫,扎实推进社会主义核心价值观建设;牢牢抓住精品创作生产不松手,推动文艺事业繁荣发展;加强互联网建设和管理,营造繁荣清朗的网络空间;着眼于建设文化小康,加快文化改革发展步伐;加强广东对外传播能力建设,为推动中华文化走出去、提升国家软实力做出更大贡献。各级党委要强化党对宣传思想工作的领导,切实把意识形态工作责任制落到实处。(广州日报)