您当前位置 广东文明网首页 > 新闻聚焦
广东“十大优秀书香之家”出炉
时间: 2017-08-15      来源: 广东文明网

  14日上午,第十二届广东省“十大优秀书香之家”颁奖活动暨“岭南好风尚丛书”首发活动在南国书香节举行,广州市刘晓新、郑裕敏家庭等10个家庭获得“十大优秀书香之家”荣誉称号。据了解,获奖家庭中有半数藏书超万册,最多的家庭藏书达20000册。

  评选活动由省委宣传部、省文明办、省妇联、南方报业传媒集团、广东家庭文化研究会联合举办,省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义,省妇联主席阎静萍出席活动并为获奖书香家庭颁奖和赠书。

  据悉,入围的书香家庭中,家庭成员整体学历较高,大部分家庭成员拥有大学本科学历,有的夫妻都是硕士、博士。有的家庭仅报刊杂志就订阅了36种。

  除了家庭藏书丰富和读书成果突出,参评家庭还具有重视推广阅读的特点,注重分享读书心得,成立读书沙龙、开辟读书栏目等,传播健康科学文明的生活方式。(广州日报 全媒体记者陈映 通讯员曾桂敏)