您当前位置 广东文明网首页 > 新闻聚焦
广东省道德春联进万家活动在佛山举行
时间: 2018-01-22      来源: 广东文明网

  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中国优秀传统文化,营造喜庆和谐的节日气氛,由广东省委宣传部、广东省文明办、南方报业传媒集团、广东省书法家协会、广东楹联学会、佛山市文明办、南海区文明办、大沥镇文明办等单位联合承办的2018年广东省“道德春联进万家”活动在佛山南海区大沥镇“广东书法园”隆重举行。省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义,省书法家协会主席张桂光,省楹联学会会长邹继海,南方报业传媒集团、佛山市文明办、南海区委宣传部、南海区大沥镇等领导出席活动,并为南海区道德人物、道德家庭和企业代表赠送道德春联。

现场人山人海。

  活动以春节为契机,突出核心价值观主题,充分利用诗词、楹联等传统文化形式,营造了欢度节日,人人自觉践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。50位来自省书法家协会、省楹联学会以及佛山市的书法名家即席挥毫泼墨,给现场市民送上充满节日气息的道德春联,吸引很多市民前来欣赏和领取。同时,现场还准备了一批印制好的春联免费发放给市民和现场志愿者。

拿到春联开心的街坊。

小小书法家。

  此次活动中,主办方还为现场观众献上精彩的醒狮表演、歌舞表演《好日子》和器乐演奏《欢乐的日子》等节目活跃现场气氛,扩大传统道德影响力,传递文明新风正能量,进一步深化社会主义核心价值观融入。