您当前位置 广东文明网首页 > 新闻聚焦
傅华到中山大学参观马克思主义史料专题展览
时间: 2018-05-07      来源: 广东文明网

  5月6日上午,广东省委常委、宣传部部长傅华到中山大学参观“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览,提出要以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理。

  傅华参观了“马克思主义薪传岭表”“马克思主义哺育青年”“马克思主义文献在中大”三个部分展出的图片和史料,仔细观看了展出的6种马恩手稿真迹、多语种《资本论》、最早刊载《共产党宣言》选译本的1912年广州《民生日报》等珍稀史料。

  傅华强调,中山大学要利用好研究好这些珍稀史料,加强对马克思主义经典著作的研究和宣传,引导广大师生用经典涵养正气、升华境界。要秉承红色基因,加强对马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,推出一批有原创性的厚重学术成果,真正发挥在我省高校马克思主义研究方面的“领头羊”作用。要发挥学科优势,真正把马克思主义作为一门科学、作为一门大学问来研究,下决心培养一批坚持正确政治方向、学贯中西、理论功底扎实的马克思主义研究专门人才,特别是中青年优秀人才。(南方网 全媒体记者/李强)