您当前位置 广东文明网首页 > 新闻聚焦
【新春慰问】蒋斌到韶关乳源慰问“广东好人”丘新福
时间: 2019-01-22      来源: 广东文明网

  1月17日上午,省委宣传部副部长、省文明办主任蒋斌率队到韶关乳源慰问“广东好人”丘新福,送上慰问金、新年挂历和道德春联。省文明办副主任刘海斌、韶关市委常委、宣传部部长刘启宇等有关负责同志陪同慰问。

  蒋斌一行走进丘新福家中,与丘新福亲切交流,高度肯定丘新福对妻子不离不弃悉心照料的美德,详细询问其工作和生活情况,叮嘱他照顾好妻子,有什么需要要及时提出。丘新福表示,两个女儿都在上学,在扶贫的帮助下家里建起了新房很高兴,感谢组织的关怀和照顾。蒋斌希望他进一步发挥示范作用,影响更多身边人,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观。

蒋斌为丘新福送上帮扶慰问金。图片来源:韶关日报

  

蒋斌(右)为丘新福送上道德春联。图片来源:韶关日报

  丘新福是乳源瑶族自治县人,乳源东阳光化成箔厂职工。2008年,丘新福的妻子全身98%的面积被一场无情的山火烧伤,失去了双腿和右手,成了1米左右的半截人。十年来,丘新福以自己不高的工资收入,负担妻子的医疗费、两个女儿的学费和全家的生活费。尽管生活艰难,但丘新福十年如一日,以不离不弃之心、忠贞不渝之情,无微不至地照料妻子,有时还会把采集到的鲜花插好放在妻子的床头,用一束鲜花一腔柔情,让妻子走出阴霾、活出精彩。

蒋斌和韶关市委常委、宣传部部长刘启宇(左)和丘新福(中)亲切交流。图片来源:韶关日报

  丘新福被评为2017年第一季度“韶关好人”、2017年第四季度“广东好人”,2018年3月被评为孝老爱亲类“中国好人”。