您当前位置 广东文明网首页 > 新闻聚焦
新春唱响“我和我的祖国”乳源篇节目引发各界强烈反响
时间: 2019-02-11      来源: 广东文明网

  2月9日早上8点,央视在新闻频道《朝闻天下》播出了快闪系列活动——新春唱响“我和我的祖国”乳源篇,随后《新闻直播间》、《中国新闻》、《新闻联播》和央视新闻微博、微信、客户端、移动网、人民网、中国之声微信等多节目和平台也多次滚动播出和转载,乳源瑶乡掀起收视热潮,节目的转发再次刷爆微信朋友圈,在乳源社会各界引起了强烈反响,得到了广大市民和网友的广泛好评,也点燃了乳源社会各界的爱国热情。

 

  据了解,这是今年春节期间乳源第三次在央视亮相,也是继2018年10月19日登上《新闻联播》后,仅半年时间第二次荣登《新闻联播》。节目播出后,在乳源瑶乡引起了热烈的反响。

  今年74岁的退休老教师冯阿姨激动地说:“今天在央视看到在我们家门口拍摄的快闪‘我和我的祖国’节目,我太激动了,感觉又回到了当天的现场,刚刚一家人又情不自禁地跟着唱了起来。我们每个人都是祖国的一部分,国家的发展与我们每个人都息息相关。改革开放40年来,我们的祖国越来越强大,人民的生活水平越来越高,自己作为中国人特别的骄傲和自豪了。祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,也祝愿我们乳源的发展更快更好!”

 

  今年正在读大二的小邬告诉笔者:“知道今天央视会播出在我们乳源拍摄的快闪‘我和我的祖国’,一大早我就和妈妈守在电视机前激动等待着。当音乐响起的时候我们不由自主的唱起来,就如同那天在现场一样。虽然我是95后,对《我和我的祖国》这首歌也许不太熟悉,但是现场的气氛让我产生强烈的共鸣和代入感!祖国正在以日新月异的速度发展,同样的我的家乡乳源也变得越来越美,人们的日子过得越来越好。真为我的祖国、我的家乡感到自豪!祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿家乡明天更美好!”

  而参加节目拍摄的乳源新时代文明实践中心志愿者之一——广东电视台主持人陈星看到节目播出后,也在微博留言写道:“很荣幸能参与央视新春唱响‘我和我的祖国’快闪乳源篇的拍摄活动中,与奥运跳水冠军何姿,央视知名主播胡蝶,歌手平安、宋雪莱,港珠澳大桥建设者张劲文一起,在我的家乡乳源瑶族自治县唱响这首《我和我的祖国》。刚刚看到播出视频,感觉又回到了现场,那么多热情参与的家乡父老,都自发投入地一起高唱,每每想起仍十分激动。祝福祖国更加繁荣昌盛!”

  乳源东坪镇的一名乡镇干部看完节目后说道:“场面壮观,振奋人心,催人奋进,很受鼓舞,倍感自豪!这样的活动很有意义,不仅表现了乳源瑶汉人民迎接新春的饱满精神面貌,又展示了对祖国的浓烈深厚的祝福。在新时代,我们基层的干部要以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,带领群众打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,实现与全国同步建成小康社会。今年是新中国成立70周年,祝福祖国繁荣昌盛,祖国越来越好,越来越强大,我们就离伟大复兴的中国梦就越来越近。”(来源:南方+)