您当前位置 广东文明网首页 > 新闻聚焦
2018"弘扬广州好家风"十佳短视频主人公分享家风故事
时间: 2019-02-12      来源: 广东文明网

  经过“专家评审+网络人气投票”,由广州市纪委监委、市委宣传部联合主办的2018年“弘扬广州好家风”主题活动之短视频征选结果揭晓。《给爸妈的一封信》《国有国法 “家”有家规》等10部短视频作品,从500多部有效参选作品中脱颖而出,入选本次活动的“十佳”家风主题短视频。

  从2月11日开始,《广州日报》将开设“好家风 代代传”专栏,请“十佳”家风主题短视频创作者分享自己的好家风故事,通过传承弘扬这些至真至善至美的好家风,不断涵养党风政风社风民风,推动新时代爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚迸发激荡。

  【作品】:《给爸妈的一封信》 【主角】:广州开发区第一小学 曾潇仪

  “亲爱的爸爸妈妈,你们分别是军人和警察,作为你们的孩子,我注定不能像其他小朋友拥有父母常陪伴身边的时候……”短视频《给爸妈的一封信》通过女儿写给父母的一封信,讲述了女儿对父母工作