您当前位置 广东文明网首页 > 新闻聚焦
佛山开通“学习强国”主题公交 打造流动学习平台
时间: 2019-12-30      来源: 广东文明网

  12月23日,广东省佛山市禅城区正式启用“学习强国”主题公交车和新时代文明实践主题公交车。“学习强国”主题公交车披上了“红妆”,新时代文明实践主题公交车则披上了“蓝外衣”,它们将由“中国好人”驾驶,开进广东佛山禅城各村居、工业园等,传播好人文化,推广“学习强国”学习平台,积极打通宣传群众、服务群众的“最后一公里”。

“中国好人”吴惠萍与其驾驶的“学习强国”主题车合影。图片来源:禅城区文明办

禅城区新时代文明实践主题公交车。图片来源:禅城区文明办

  主题宣传车由禅城区委宣传部、区文明办联合粤运公交设立,车身印有“梦想从学习开始,事业从实践起步”“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”“每个人都是新时代的见证者、开创者、建设者”等字样。

主题公交车内的“学习强国”宣传画。图片来源:禅城区文明办

主题公交经过祖庙,市民群众扫码下载“学习强国”。图片来源:禅城区文明办

  作为流动的新时代文明实践阵地,主题宣传车将行驶在“中国好人”吴惠萍的工作线路,由公交系统道德模范驾驶,传播文明榜样力量。在佛山市中医院、祖庙、市政府、岭南明珠体育馆、部分城中村、工业园区等地,积极引导群众,营造良好学习氛围。

  据介绍,今年以来,禅城区委宣传部以印发推广工作方案、举行培训班等方式,进一步推动全区党员干部群众学习使用“学习强国”学习平台,短短几个月的时间,注册人数新增3万余人。清早起来打开“学习强国”学习平台,午休时间一起刷刷挑战答题,出差途中看看新闻,下班路上听听理论,这已成为大多数禅城区党政机关干部的一种习惯,也成为了广大群众喜闻乐见的学习方式。

市民群众为“学习强国”打call,争当学习达人。图片来源:禅城区文明办

  禅城区委宣传部副部长、文明办主任黄连教表示,禅城将充分发挥“学习强国”学习平台宣传思想文化舆论的阵地作用,大力宣传党的十九届四中全会精神,深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作,生动呈现丰富鲜活的基层精神文化生活。(南方日报、佛山粤运公交)