您当前位置 广东文明网首页 > 新闻聚焦
善德文化故事会,弘扬云浮善德之美
时间: 2019-12-31      来源: 广东文明网

  善德文化是中华民族传统文化的精髓所在,云浮近年来以“向上向善 德润云浮”的创建理念,扎实推进全国文明城市创建工作,广泛开展公民思想道德建设,善德之人不断涌现,善德之事闻名遐迩,阵阵劲吹而不竭。

  善德文化故事会志愿服务队自2018年11月份开始在全市范围内广泛开展“善德文化故事会”,目前已完成十一讲,分别在云浮市图书馆、云城区集美居家具店、云城区培英东方红幼儿园、云浮市碧桂园酒店国际会议厅、新兴碧桂园雅居乐大名府展示厅、都杨工业园科特机械有限公司、云安区富林中学、罗定市培英中等职业学校、云浮市智盛石材有限公司开展了不同形式的善德文化故事会活动,给广大人民群众带来精神上的粮食,受益人群众来自社会各界人士、在校师生、未成年人、志愿者。

  助人为乐的广东好人何永雄、敬业奉献的云浮好人张海燕、孝老爱亲的云浮好人朱冬梅、诚实守信的云浮好人辛永航……一个个善德文化故事深受云浮市民的喜爱,许多市民纷纷表示受益匪浅,通过学习国学经典和优秀模范榜样,学到了很多做人做事之道。接下来,善德文化故事会志愿服务队将继续在云浮各个地区继续开讲善德故事会,不断推进云浮“善德之城”的建设,为广大群众树立文明新风、良好家风、淳朴民风。(来源:云浮文明网)