您当前位置 广东文明网首页 > 新闻聚焦
清远连山:光盘行动 从我做起
时间: 2020-10-13      来源: 广东文明网

群众在“我在连山接力光盘行动”区拍照打卡。

  在“拒绝‘剩’宴”倡议展板上签名,在“我在连山接力光盘行动”区拍照打卡,化身“我是光盘小使者”绘画展示……

  近日,由连山县委组织部、县委“两新”工委主办的“光盘行动、从我做起”系列党员志愿服务活动举行。该活动把近百名县直机关单位和有关“两新”组织党组织党员志愿者分3个小组,分别围绕“光盘行动”活动主题,按照“三个一”内容开展一轮线上宣传、一轮入户宣传和一轮现场宣传活动。

  在宣传活动现场,设有“拒绝‘剩’宴”倡议签名区、“我在连山接力光盘行动”拍照打卡区和“我是光盘小使者”绘画区,众多市民踊跃在展板上签名,拿着宣传标语手持牌拍照,在朋友圈和抖音参与话题接力,并做出“抵制浪费”积极承诺。

  同时,党员志愿者以实地走访方式,全覆盖县城内的餐饮服务经营单位,向经营者、消费者发放制止餐饮浪费,培养节约习惯倡议书,张贴抵制餐饮浪费宣传资料,建议餐饮企业组织从业人员积极参与到消费提醒和引导的志愿服务中,主动提醒顾客合理消费、文明就餐。

  此次活动采取“线上+线下”进行,让广大市民在互动体验中认真学习使用公筷公勺的健康知识,培养文明消费、拒绝铺张浪费的意识,让“光盘行动”真正“动”起来,营造节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围。

  (来源:南方日报 记者 黄津 通讯员 邓嘉琪)