您当前位置 广东文明网首页 > 新闻聚焦
清远举行“学党史,知党恩,跟党走”主题书信活动启动仪式
时间: 2021-04-27      来源: 广东文明网

  近日,广东省清远市2021年中华传统美德教育之“学党史 知党恩 跟党走”主题书信活动启动仪式在市邮政大楼二楼会议室顺利举行。活动由清远市文明办、市教育局、清远邮政分公司主办,市应急管理局、市林业局清城分局协办。

活动现场。

  今年是中国共产党成立100周年,在全市中小学生中开展主题书信和党史教育主题活动,号召中小学生学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,广泛宣传全面建成小康社会取得的伟大历史性成就,激发广大青少年的爱国热情,培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。一是各级教育行政部门和中小学校要充分认识开展主题书信活动的重要意义,增强组织开展书信活动的责任感;二是各学校要提高认识主题书信活动在全体师生中开展的意义,各学校要创新形式,根据学生的思想实际和年龄特点,精心组织活动,提高活动实效;三是各学校要将书信文化活动与校园文化活动相结合,与“书香校园”“党史课堂”活动相结合,发挥中华民族传统书信在加强学生思想道德建设中的重要作用,扩大活动影响,深化教育效果。

  随着幕布缓缓揭开,清远市2021年中华传统美德教育之“学党史 知党恩 跟党走”主题书信活动正式启动。

主题书信活动揭幕仪式。

  从2006年起,清远市教育部门携手邮政部门已成功在全市中小学校开展14届不同主题的书信活动,全市直接参与的学生累计超过450万人次。活动从开展以来,得到了全市中小学生的积极响应和热情参与,产生了积极的社会影响。(来源:清远市教育局)